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Vakuum Universal Homogenisierung Modul
Anwendungsgebiet Vakuum-Universal-Homogenisierung Modul Universal-Homogenisierung Modul (UGM) Anlage, die Vorteile mehrerer Einheiten in einem Gerat vereint. Kompakte Anlage, können die kleine Unternehmen mit der Markteinführung des Produkts zu nutzen, gegebenenfalls, in der Großindustrie, als Hilfs oder als unabhängige Geräte in der Produktion von verschiedenen Soßen (Ketchup, Mayonnaise, Senf), für die Herstellung einer Vielzahl von Füllungen und Auflagen in der Süßwarenindustrie (verkürzt Milch, Gebäck Cremes, Konfitüren und Marmeladen), bei der Verarbeitung von Honig in der Herstellung des Produkts, "Creme-Honig", usw. Verwendung Vakuum-Universal-Homogenisierung Modul Homogenisierungsanlage Vakuumtyp wird zum Mischen, Zerkleinern, Heizen / Kuhlen, Pasteurisieren, Kochen, Homogenisieren (Dispergieren) und Vakuumierung -Entgasung verschiedenen Produkten verwendet. Es ist für die Herstellung einer breiten Palette von Produkten, wie beispielsweise die in der Lebensmittelindustrie bestimmt sind. Funktionsprinzip Vakuum-Universal-Homogenisierung Modul Universal-Homogenisierung Modul ist ein Vakuumgerät mit Vorrichtungen zum Mischen, Homogenisieren und (optional) Schleifen, Heizen / und Kühlen ausgestattet. Produktladung in Modul durch Aufhebung des Deckels oder einer verschlossenen Luke die in den Deckel integriert ist. Die Fähigkeit, über Festnetz-Verbindungen im Gehäuse oder auf andere Weise auf Anfrage des Käufers bereitstellen. Bei Notwendigkeit für zusätzliche Komponenten in das Produkt, können verwendet werden Trichtern im Deckel, um mit Verdünnung zu beschleunigen. Universal Homogenisierung Modul werden Heiz- und / oder Kühlfunktionen durch die Ausrüstung der Anlage unter einem Mantel Kühlmittel oder Kältemittel realisiert. Um die Homogenität des Produkts zu erreichen, sowie Prozessintensivierung, der mit einem Rührgerät und lösbarem Gerät ausgestattet sind, der ermöglicht zu heben des Deckels, so das Rührer im Tank bleibt. Die Mischeinheit ist mit selbstpressenden Polymerschabern ausgestattet, folgt den Konturen des Behälters während der Bewegung, und macht unmöglich, die Bildung von Anbänden an den Wänden, während der thermischen Verarbeitung des Produktes. Einer der wichtigsten Anlagenknoten, ist ein Rotortyp-Homogenisator, der in den Boden der Anlage gebaut wird. Arbeitsteil vom Homogenisator, ist im direkten Kontakt mit einem Produkt, was viele Vorteile hat. Zu diesen Vorteilen gehören, das Fehlen von ankommenden/ entkommenden Produktrohrleitungen und Ventile, wo teilweise homogenisiertes Produkt sein kann. In Abwesenheit von Bindung von Rohrstutzen Installation werden Reinigungsgeräte insgesamt erheblich vereinfacht. Um ein Vakuum in dem Behälter zu schaffen und dafür zu sorgen während des Produkts Kochen, hat die Anlage eine Vakuumpumpe, die permanent auf dem Rahmen Homogenisator Modul montiert ist. Mit ständig auf dem gleichen Niveau negativem gehaltenem Druck, gibt es Entlüftung des Produkts, das hat einem vorteilhaften Effekt auf die Eigenschaften. Darüber hinaus Produkt, das unter vermindertem Druck erhitzt wird, siedet bei einer niedrigeren Temperatur, wodurch viele nützliche Bestandteile Konservierung: Vitamine, Proteine und andere Spurenelemente erhalten sind. Die Abgabedüse ist in einem Winkel zu der vertikalen Achse des Moduls angebracht. Basisaufbau Vakuum-Universal-Homogenisierung Modul Universal-Homogenisierung mit elektrischem Heizung-Modul ist eine Reihe von Geraten auf dem gleichen Rahmen montiert und haben einen Freiheitsgrad auf der horizontalen Achse relativ zu kippen. Die Anlage besteht aus folgenden Geraten: Heizspiralen zur Erwärmung des Kühlmittels im Mantel, Rahmen Rührwerk Typ mit einem Getriebemotor der auf dem Deckel montiert ist, ein Homogenisator (Dispergieren) gebaut in den Boden des Behälters, Vakuumpumpeinrichtungen und Prozesskontrolle-Management bei den Geräten auftreten können.
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